Not...

Дмитрий Нефёдов
Не страшно жить, не страшно умирать;
Когда ты чувствуешь себя кому-то нужным.
Не страшно плакать и не страшно ждать;
Когда тебя поддержат делом дружным.

Любить не страшно, так же и терять;
Доколе знаешь, что тебя не бросят.
Не страшно спать, бояться или знать;
То, что с тебя никто уже не спросит.

Не стыдно верить и не стыдно быть
Любимым для кого-то беззаветно.
Не стыдно также зло в себе убить
Или призвать виновного к ответу.

Надеяться не стыдно и терпеть,
Ломать, творить, летать и ждать прилива.
Не стыдно сквозь свой кляп о чести петь,
Не прячась за спиной беды пугливо.

Обидно только вечно верить лжи
И жизнь свою, наверное, растратить.
Порезы в сердце просто залижи
И ночь прими, за нею день спровадить.