Томат

Ольгарифм
Томат, как светофор наоборот.
Зелёный - стой, нельзя,
Не лезет в рот.
А жёлтый - подожди,
Он только поспевает,
И вкус и цвет
Он только набирает.
А красный - можно!
Так и просится в салат,
В нём много пользы говорят.