Из цикла - Гуляя по Памиру

Нина Набиева
 Джон-ковбой
(поется в веселой компании, у костра, под музыку в стиле « кантри», с вариациями и имитацией криков животных)

Жил на свете Джон-ковбой
Вери найс энд клева бой
( В общем, парень неплохой )
Только песенка была
У него всегда одна:
-Все что может кто другой
Я могу одной ногой!!!
 Йо-хо-хо! Не могу!
 Не могу я про ногУ!
 Не ногУ, а нОгу!
 А все равно не мОгу!
Как-то раз вокруг стола
За бутылочкой вина
( Виски, пива, джина )
Собрались ковбои –
Учудили такое!
Потому что наш ковбой
Надоел своей ногой!
 Йо-хо-хо! Не могу!
 Оторвали ногУ!
 Не ногУ, а нОгу!
 А все равно не мОгу!
А на утро Джон-ковбой
Встал с похмельной головой
Не разобравшись, что с ногой
Он с утра пораньше
Заковылял на ранчо.
У Джона – похмелье,
На ранчо – веселье!
 Конь заржал: Иго-га!
 Джон, а где твоя нога!
 А корова: Му-му-му!
 Где нога, Джон, не пойму?
 А петух: Кукареку!
 Оторвали ногУ!
 А баран: Бе-Бе-Бе!
 Не везет ковбой тебе!
 Гусь гогочет: Га-га-га!
 У него одна нога!
 Кот мяучит: мяу-мяу!
 Что с ногой – не понимяу!
 ( Дальше можно продолжать, пока хватит фантазии компании).
Тут взмолился Джон-ковбой:
- Я не могу с одной ногой!
Друзья, мне помогите!
И ногу мне верните!
Ковбои прискакали
И ногу разыскали
На помощь поспешили
И ногу ему пришили!
 Йо-хо-хо! Не могу!
 Пришили ему ногу!
 Пошутит Джон немного,
 Но ни гу-гу про ногу!
 Йо-хо-хо! Не могу!
 Он не шутит про ногУ!
 Не ногУ, а нОгу!
 А все равно не мОгу!