В лабиринте чувств

Дмитрий Нефёдов
Сыпь на небе яркими точками
Андроцидовый купол взорвет.
Облака, голубыми примочками,
А сквозь них Луна саги поёт.

Развалилась вальяжно на облаке
И не хочет оттуда слезать.
Пусть висит свои вечности тёмные,
Пусть болтается - скоро вставать.

Андроцидово - яркой скатертью
Час накроет лазоревый столик.
Эта чаша сияющей матерью
Любит свиту булавок, иголок.

Рядом с брешью в пределе комнатном,
Ты стоишь, не прикрыв красоты.
Я опомнился, высыпал золотом
На ковер все оттенки мечты.

В том пространстве, весьма ограниченном;
Где незримых пределов полно.
Я стою и бегу, словно взвинченный;
Вновь ищу в твоё сердце окно.

Но, споткнувшись опять, уж не ведаю -
Есть ли где, на Земле, этот вход,
Или выход, что каплею белою
Просочился в алмазный мой грот.