Два голоса

Дмитрий Нефёдов
Я сижу и жду,
Я хожу и жду;
Не грусти, прошу,
Улыбнись, скажу;
Пару добрых слов,
Пару ярких снов,
Если хочешь - на...
Здесь невидно дна!

Не ходи, не жди,
Про неё забудь,
Пусть уйдут дожди,
Только вот твой путь.
Повернулся круто
И пошел назад.
Вот еще минута -
И устал твой взгляд.
Ты закрыл глаза,
Опустил их вниз,
На душе гроза -
А зачем же жизнь?

Если есть гроза,
То она не там;
Не в душе слеза,
А в глазах хрусталь,
Не устанет он.
А забыть пора -
Оборвался стон,
За спиной гора.
Ну а жизнь одна
Для любви без дна,
Для мечты и дней
Без слезинок в ней!

А зачем тогда
Без любви страдать?
Как в реке вода
Тихо остывать?

Оглянись вокруг
Дорогой мой друг.
Люди ждут тебя,
Может быть и я...
Может быть и он
Так в тебя влюблён;
Оглянись, смотри -
У тебя внутри.