Белые грезы

Понтелей Арбатский
Одуванчиков белые грезы,
Голубые глаза васильков,
Белоногие стайки березок
Бесконечный кружат хоровод.
.
Стройных елей суровые взводы,
Строгий облик великих дубов,
И в распахнутых настежь просторах
Опьяняющий запах цветов.
.
Паутинки растянуты сетью,
Меж былинок узорно висят,
И всклокоченных кочек затылки
На полянах игриво торчат.
.
Поднебесья лазурные своды,
Зазеркалья жемчужной воды,
Я не видывал лучше природы,
Чем просторы родной стороны.
.
Она краше диковинных палем
И прекрасней морей мертвых вод,
Сердцем видятся дальние дали
Всех Российских великих широт.