Ночь моего рожденья

Дмитрий Нефёдов
Мрачна сентябрьская ночь.
Нет птичьих трелей и сверчкова скрежетания.
Лишь по-над крышами домов
По небу разливается луны сиянье.

Прекрасна в небе полная луна,
Слегка подернутая облаками.
И, кажется, как будь-то бы она
Играет в прятки постоянно с нами.

То спрячется за дымку облаков,
То снова вылезет на чистое пространство.
Луна на протяжении веков
Являлась символом непостоянства.

И царствует над городом Луна,
И ночь, и облака, как полог
Накрыли шумные дороги и дома.
Стал засыпать и замедляться город.

Как будь-то вытканным из лунных нитей,
И звездными рисунками украшен.
Небесным плетом город спит укрытый,
Которым Бог покрыл жилища наши.