Возвращаемся

Дмитрий Нефёдов
Я вернусь в этот дом,
Знакомый на вид.
Где когда-то давно
Мы от детских обид,
Утешенья искали
У своих матерей.
И обиды прощали,
И бежали скорей.
Возвращались туда,
Где нас ждали друзья.
И манила мечта,
И звала за моря.
Мы росли сознавая,
Что нам суждено.
Предписано тайно
Когда-то давно.
Повзрослев, отрывались
От дома и снов.
И от детских мечтаний,
Воплощенных в любовь.
И мечты воплотив,
Да проверив себя.
Но судьбу искусив
Возвращались сюда,
Где нас ждали когда-то –
И сейчас еще ждут.
Под рубашкой распятье,
Мой город, мой путь.