Предсказание старца

Дмитрий Нефёдов
Зачем тебе помнить, что пел на ветру,
Ведь ветер унесся в дальние дали.
Я сильно хотел, но уже не верну
День прошлый, что все ожидали.

Однажды я встретил старца-бродягу,
Он шел, опустив себе под ноги взгляд.
Скиталец был воин, что этому Миру
Служил долгих тысячи лет подряд.

И он мне поведал, что буду таким же,
Когда много лун по небу пройдет.
Но полем моей нескончаемой битвы
Другой будет Мир, и он меня ждет.

Не знаю, друг мой, правду ль старец поведал,
Лишь время его слова подтвердит;
Но участь бессмертного воина Неба,
По духу смиренному, мне очень льстит.