Ожидание

Дмитрий Нефёдов
А ночь на небе.
Догорел уже закат.
А ночью тени
Ничего не говорят.

В сердце больно,
Что ж дружище не молчи.
Знаю – сложно,
Жизнь тебе не калачи.

А мы в дороге.
Долго ехать, иль идти.
А ты в тревоге-
С нами смерти по пути.

Жизнь уходит
Далеко и не найдешь.
А смерть находит
Да когда ее не ждешь.

А нам с тобою
Уж не страшно умирать.
Я волком взвою,
В ночь сорвусь мечту искать.

Жизнь под небом
Надоела, да хоть плач.
А там просторы,
Да планет безумный скач.


Там просторы,
Сотни звездных городов.
А здесь горы
Боли, грязи, катастроф.

Знаю – будет
Много разного и там.
А здесь забудут,
Разбредутся по домам.

Разбредутся
И забудут про меня.
Но вернусь я,
По другому ведь нельзя.

Уже скоро
Все должно произойти,
А нам с тобою
Далеко еще идти…