Возвращение

Светлана Хохлова
Здравствуй, милая малышка! Видишь, я пришёл.
Непрочитанная книжка брошена под стол.
Как ждала меня два года, знаешь только ты.
От меня к тебе стремились все мои мечты.

Почему же ты не рада? Почему молчишь?
Смотришь синими глазами, чуть дыша, стоишь.
Вдаль куда-то всё бросаешь свой безумный взор.
Ты не хочешь, чтоб я видел этот твой позор.

Друг лежит и чуть-чуть дышит. Винный перегар…
Отойди, прошу, в сторонку, я его узнал.
Вместе были с ним когда-то верные друзья.
Что ж, прощай, моя малышка, лишний вроде я.

                19.07.05