Ромашка

Ольгарифм
Василёк - проказник-шалунишка,
К молодой ромашке приставал:
"Будь моею, нежная малышка", -
Дни и ночи трепетно шептал:
"Я тебя одену в изумруды,
Из зеленых шелковистых трав.
Розовой зари одену бусы,
Будешь красоваться меж дубрав!
Солнышком зажгу твое сердечко,
В белоснежной пене кружевной..."
Закатилось лето, как колечко,
Василёк же убежал к другой.
А ромашка плачет и вздыхает.
Ждёт когда любимый вновь придёт,
Лепестки тревожно обрывает.
Любит, иль не любит? Не поймёт!