Двое танцевали у вокзала

Вадим Фельдман
 
Двое танцевали у вокзала,
День багряно-тёмный уползал…
И она в глаза ему сказала –
Никогда не доверять глазам.

Пусть спустились звезды, -
Этой ночью
Отраженный голос всех времен,
Версты отвергая, как погосты,
Радостью наполнил небосклон.


Свист толпы, как повод не расстаться,
Растворяясь в местной пустоте,
Не прервал их танца –
Став эрзацем - сгустком краски на паркете стен.

И, когда вокзальностью врезался,
Проникая шумом до сердец
Голос, приказавший отказаться – танец не прервался.
Сон воскрес.

Чтож, в потоке глаз, пришедших рано,
Таял в дымке он, как карнавал.
Двое танцевали у вокзала,
День багряно-тёмный уползал…