Туманный полумрак разлуки

Василиса Борцова
Ты – далеко. Вокруг – туман, а я иду одна.
Я путь к тебе ищу, и не могу найти.
Тропу не озаряет звездный свет или луна,
Вокруг – холодный полумрак. В нем нелегко идти.

Порою в облаке просвет бредущему в ночи
Блеснет прекрасною и яркою звездой,
И к счастью путь укажет свет простой свечи,
Тепло любви хранящей в стуже ледяной.

Туманный холод, полуночь. Просвет во тьме
Не мой. Я среди тысячи узнаю ту любовь,
Что в мраке тускло-сером помогает мне
Идти к тебе и знать – мы будем вместе вновь.

Я жду, когда сквозь весь туманный слой
Прольет свой свет любви твоей звезда.
Тогда мы сможем вместе быть с тобой,
А ночь разлуки растворится навсегда.

Туманный холод, сырость и печаль
Закончатся, и я навек найду покой
В обьятиях твоих. Любовь моя, мне жаль
Что в этот миг еще я не с тобой.

Я далеко, одна... Ты жди меня, зови,
Во мраке ночи я услышу голос твой,
И я приду к тебе на зов твоей любви,
Пусть только светит мне она, любимый мой.


Август 1997 г.