Борьба с предутренней тоской

Дмитрий Семынин
О чем тоскуется в тиши,
Какие дышат ожиданья
Твоей измученной души?
Иль предвкушение страданья
Смакуешь в хлипкой тишине,
Хоть уж в туман ушли причины?
А просто в пять утра слышней
Далекий глас твоей кручины…

А просто призрачный рассвет
Своею нежностью туманной
Не принесет больших надежд
Искрясь алмазом многогранным.

Он тихо шепчет вздохом трав,
Росой искристой серебрится,
Но остановит буйства нрав.
Отчаянье с судьбой смирится.

И успокоится во сне
В короткой неге беспокойной.
В ночи во много раз страшней
Искать судьбы исход достойный.

А утро беспокойных грез
Уж не страшит нас пробужденьем.
Проснуться можем со стремленьем
Начать с нуля, сжигая мост…

И будем сильными в делах,
И благородными душою,
И путь пройдя оставим знак
Слов паутинной красотою…