Мне не нужно страсти

Стрельников
Нет, мне не нужно страсти зноя,
Лобзаний, душащих взахлеб,
Люблю я в девушках, открою,
Покой души, почти что лед.

И не о той совсем мечтаю,
Чья грудь вздымается горой,
Чтоб наслаждения без края
Доставить сумрачной порой.

Чей взор подернут дымкой томной,
Чьи бедра сладостно манят,
С кого исходят, как из домны,
И жар, и неги пьяной яд.

О нет, души моей томленье
Она не сможет обуздать.
С ней, после ярких отправлений,
Тоски ворвется черной рать.

Но я во сне глубокой ночью
Бываю Светом упоен:
Мне снится ангел непорочный,
Как будто с ней идем вдвоем.

Слова ее на сердца раны
Бальзамом тихо мне текут,
В глазах ее иные страны,
В них счастлив я сейчас и тут.

Пред ней я словно в блеске Рая
Хочу склониться и молчать,
И ждать руки ее, ведь знаю,
В руке ее Небес печать.