Параллельный полёт

Дмитрий Растаев
Высоко-высоко, где никто не достанет,
далеко-далеко, где никто не найдёт,
я тебя помяну поговоркою старой,
я тебя поманю в параллельный полёт.

Разве эта земля нам с тобою победа?
Гул её городов разве нам метроном?
Возвращается боль - из любого побега
возвращается боль в свой излюбленный дом.

Чёрный хлеб на столе, в чашке кофе холодный.
Огонёк в угольке полыхнул и погас.
Наши души легки, наши губы свободны,
ибо небо за нас, наше небо - за нас.

Ну, а если твои вдруг опустятся крылья,
если скажут тебе: «Оставайся в пыли!» -
я на крыльях своих подниму нас над пылью,
я тебя всё равно отниму у земли.

Мы помчимся с тобой, словно вещие листья,
словно светлую весть в дальний край понесём -
не впервые вдвоём, но впервые так близко,
доверяя всему, совпадая во всём.

Там, вдали от земли, от любой ее стаи,
лишь одна есть игра - параллельный полёт:
высоко-высоко, где никто не достанет,
далеко-далеко, где никто не найдёт...