Монолог Женоненавистника

Олег Петухов
 
Монолог старого Женоненавистника
в День 8 марта,
подслушанный в троллейбусе № Б.

 Пролог:

С утра, трясясь как от озноба,
 в весенний теплый Woman’s Day,
На баб без гнева и без злобы
 хочу взглянуть как на людей.
Хоть с ними все напрасны речи
 (язык у женщин как кинжал!...),
Мне каждая из них перечит
 и хочет, чтобы уважал...
 
 ** ** **

Где ж найти в подлунном мире
 мне единственную ту,
У которой бы в квартире
 пахло вкусным за версту?
И которая жила бы
 не далече той версты,
И которая была бы –
 Гений Чистой Красоты?
Чтоб с другими не гуляла
 и была всегда мила,
Чтобы деньги выделяла
 на питейные дела,
На футболе б не зевала
 и имела кроткий нрав,
(Чтобы рот не разевала,
 если буду я не прав….)
Чтоб посуду бы не била,
 не болела бы ни дня,
И, конечно же, любила
 до безумия МЕНЯ….???

 Эпилог:

Всем нам Мужчинам неизбежно
 Природой дан один Приказ:
Однажды искренне и нежно
 вдруг полюбить одну из Вас…
А Вам наказ Природой даден –
 чтоб не влюбляться ни в кого!!!...
(Да я душил бы этих гадин
 и вешал через одного!!!)
…Но радуясь и торжествуя,
 спустив в магазе весь аванс,
Таинственному существу я
 сегодня дам последний Шанс!!!