А. Кушнеру. Хорошо Поэтом быть...

Олег Петухов
 
А. Кушнер. " Я старости боюсь, она стихов не хочет..."
 http://book.by.ru/cgi/view?book=yyy=1054667853

"...Поэтов надо в лес на санках, как эвенки,
Свозить, когда им лет под семьдесят, чтоб фальши
Не слышать, пусть сидят, уткнув лицо в коленки,
Под семьдесят, в глухом лесу, а то и раньше!..."

Дорогй Читатель! Прочитав стихотворенье А. Кушнера, я подумал, что, хотя он в чем-то прав, все-таки, нельзя быть таким жестоким, кровожадным и безапелляционным. Попытка выразить мысли автора своими словами в пародийной форме представляется на ваш Суд.
PS. (Раздорские Пииты, перечисленные в тексте никакого отношения к данной пародии не имеют, просто попались под руку. На их месте мог бы быть каждый из Вас, но, как говорится - пронесло.)
PPS. (Поскольку пытался пародировать лишь смысл сказанного, размер не соблюл, звиняйте!!!)

 МОНОЛОГ известного ПОЭТА,
 очень похожего на
 Александра Кушнера.

Хорошо Поэтом быть,
 Ощущать Себя Примером,
Забиякой бойким слыть
 И Галантным Кавалером.
А известным - так вдвойне,
 И всерьез, не понарошку,
(На войне - как на войне!),
 Остальных крошить в окрошку.

Гневно всех критиковать,
 Восседавших на Пегасе,
Дескать, строчки рифмовать
 Могут дети в 1-м классе.
Коль стихи слагать учен –
 Голова соображает,
И может возраст не при чем,
 Но меня он раздражает…

Пушкин с Лермонтовым, прыг,...
 Враз с подножки соскочили.
Уважаю молодых,
 Тех, что много настрочили…
Но, вот, если кто дорос
 До седых волос и плеши,
Я б их всех - на паровоз,
 Да в леса, где бродит Леший…

...Вот, возьмем, к примеру, Фет:
 Приходил ко всем с приветом
До 70 – ти лет,
 О Любви твердя при этом...
...В лес загнал бы старика,
 Сняв с него халатик ватный.
Ох, не дрогнула б рука,
 Лишь бы был морозец знатный!

Иль, Державин Гавриил,
 Что писал царице Оды,
Как кудряшки не фабрил,
 Вышел, батенька, из моды…
Ну, такого - точно, в лес!
 Да на санках, да - в березки,
Чтоб в сугроб поглубже влез,
 И завыл, глотая слезки...

Я не изверг, не вандал,
 Не подумайте плохого,
Но еще бы в лес загнал
 Я - Олега Петухова.
Этингофа прихватил
 И Бальзамова, и БЭНа,
Чтоб буран вовсю крутил,
 Или снега – по колено.

Только ж им в лесу - лафа,
 Побредут от пьянки к пьянке,
Глядь, и новая строфа
 Вдруг родится на полянке.
Про мутантные ромашки,
 Про березы на морозе,
Про дыру в пустом кармашке,
 И о старом паровозе...

 * * *
Сам здоров я как атлет,
 Мне - под 70, примерно...
Из квартиры много лет
 Не ходил я на пленер, но,
Стало часто сниться мне
 Зимней ночью при луне,
Что сижу в лесу густом...
 В ДЕТСКИХ САНКАХ....
 ПОД КУСТОМ!!!...

 декабрь 2004г