Береги себя

Александр Тихонов
 Л. Евстратову

Жизнь – избитый набор интриг,
Плоский бред отупляющей мести,
Разум, выкачанный из книг,
Взгляд на мир из программы «Вести».

Не встревать, не курить, не влезать,
Не крутить в треволнениях годы,
И в семейном кругу соблюдать
Непорочную ясность погоды.

Береги себя, пожалей,
Отдохни, не натягивай жилы,
Злобу дня из артерий слей –
И уж точно вползёшь в старожилы.

Ни проколов, ни ярких дел,
Хреном век просидел в грядке,
Не рубил, не любил, не пел
И здоровье (зачем?) – в порядке.

Ни здоровья, ни многих дней
Не желаю. Бредя по беспутью –
Береги себя: не жалей:
Напрягись, разорвись – сутью.