Нам не вернуться во вчера

Юрий Карпов
 (Следом за А.Аполинаровым)

Нам не вернуться во вчера
Закрыты двери, Свет погашен
И Путь, что раньше был так страшен,
Сегодня – детская игра

Мы можем лишь предполагать
Когда стучимся в двери Завтра
Что кофе с пряником на завтрак
Нас так же ждут. Чего же лгать?

Зачем обманывать себя
Колоду рифм мешать как карты
В шпаргалку глядя из под парты
Билет стыдливо теребя

Но сдать экзамен – не потеря
Другим чего-то доказать?
Зачем? Кому? Да, наплевать!
Когда давно в себя не верю!

В непогрешимость дел святых
В Любовь, Добро, и сожаление
В Божественное Сотворение
И Чистоту людей простых

И Смысл Жизни в свей сути
Нечистоплотная Игра
Нам не вернуться во Вчера
Из Этой жути