12 Июля. Слова

Ирина Гольцова
 Л.Ш.

Светлей воды небесной
Небесные слова:
Из стен скалы отвесной,
Сквозь мельниц жернова -

Исторгнутся, пробьются,
Вспорхнут, зашелестят
И в гуще лет на блюдце
Твой взгляд заворожат...

И лишь в краю Разлуки -
Застывшая звезда,
Ржавеющие звуки
И мёртвая вода.