Провалы черных стен...

Ясная Ирина
Провалы черных стен.
И ты средь них немою тенью бродишь.
Не ждёшь ты ветра перемен,
А ишещь то, чего уж не воротишь..

Черной птицей взвилось в небо горе,
Даже дождь его теперь не смоет.

Ты не найдёшь ни ласковой руки,
Ни теплых слов. Их нет уже, увы.
Да ты и сам исчез, тебя не стало,
Когда сердца их биться перестали.

Без них исчез ты, ты уже другой.
Оставь всё это. Уходи! Рукой
Сжимаешь черный уголь. Дом, семья...
Теперь один ты (ты уже не ты)
И черные провалы стен...