Последнее письмо

Александр Демьянов
Письмо в РВС Республики от Мальчиша-Кибальчиша.

Товарищи, очень трудно,
Буржуев все больше и больше,
Патронов уже не хватает,
Не простою я дольше.

Продали комиссары
Пыльные шлемы со скидкой,
Стал алкоголиком Сухов,
А Гюльчатай шахидкой.

Красная Армия, где ты?
Чапаевцы на тачанках?
Белые взяли Смольный
И Анка у них в служанках!

Товарищ Буденный, веди же
Первую Конную в поле!
Сил уже нет держаться,
Разруха кругом и горе.

Тучи над Нарвской заставой,
В цепях у рабочих руки,
Ющенко на майдане,
По телевизору Путин.

Толстый Плохиш щекастый
Главным у них прокурором,
Нету Советской власти,
Вор погоняет вором.

Матрос Железняк с отрядом
В Херсоне опять заблудился,
В "Лефортово" Клим Ворошилов
Григорий Котовский спился.

Красные не сдаются,
Не быть коммунарам рабами!
Крикну Чубайсам и Грефам
Разбитыми в кровь губами.

Ночь простоять еще бы,
День бы еще продержаться,
Запомнят "Сибнефти" наймиты
Как с Мальчишом сражаться!

*Для поколения NEXT:
РВС – Реввоенсовет, он же Реввоенсовет Республики - (РВСР; Революционный военный совет Республики) (с 28 авг . 1923 - Реввоенсовет СССР), коллегиальный орган высшей военной власти в 1918-1934. Председателем РВСР являлся нарком по военным и морским делам.