Серьёзно, устал

Александр Тихонов
Уйду с телятами в рассвет,
Свирелью погоняя
Анклавы будущих котлет
Обеденного рая.

Росу неспешно обмочу,
Себя отдав природе,
Искру свою вручу лучу,
Пусть реет на свободе.

К берёзке голову склоню,
Всплакну от умиленья.
Устал я, слушая херню
Дневного песнопенья.

Взор мой на зеркало упал.
Всмотритесь в это рыльце:
К нему я тоже подустал
Серьёзно относиться.