Садовая дорожка в Лувесьене

Людмила Рогожникова
Садовая дорожка в Лувесьене*
Уводит в глубь прозрачной осени.
Сквозь блики света, томность тени
За горизонт глубокой проседи.

Умелой кистью разбросав,
По полотну мазки узоров,
Нас приглашает в дивный сад
Осенних красочных уборов.
 
А сердце трепетно замрет,
Оставив теплый дым камина.
Нас в мыслях дальше уведет,
Сислея* вечная картина.


*Лувесьен- городок на берегу Сены
*Сислей- французкий художник 18-19в.в.