Я ненавижу русский мат

Ольгарифм
Я ненавижу русский мат.
В нём гнёт веков и гнев бессилья.
Над языком родным насилье.
Я ненавижу русский мат.

Меня коробит русский мат.
Как ржа он душу разъедает,
Бранится, грязью поливает.
Меня коробит русский мат.

Я не приемлю русский мат.
Он обижает, унижает
И всё святое оскорбляет.
Я не приемлю русский мат.

Меня пугает русский мат.
Он генетически опасен,
Для иолодёжи он заразен.
Меня пугает русский мат.

Я чту мораль, семьи основы,
Святые, вечные табу.
На щит я поднимаю слово
И материться не могу.