Последний зритель осени уходит...

Пара-Беллум
Последний зритель осени уходит,
Смолкает гомон и пустеет зал,
И ничего уже не происходит,
На сцену камнем занавес упал,

Под креслами летает и кружится
Поземки пыль и песен хоровод,
И дождь устало на душу ложится,
Собой смывая груз чужих забот,

Шипит сердито город полусонный,
Сдувая листьев талую пыльцу,
В сюжет окна заглянет мир бездонный
И тихо зашагает по кольцу...