Любовь - это Бог

Тамара Борисовна Маршалова
«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (Первое Соборно Послание Святого Апостола Иоанна Богослова 4:8)
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (От Иоанна Святое Благовествование 3:16)
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая, или кимвал звучащий.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется ИСТИНЕ; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…» (Первое Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла, глава 13:1;4-8)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего; и отныне знаете Его и видели Его. (Святое Благовествование от Иоанна 14:6,7) Я и Отец - одно. (от Иоанна 10:30)
"... любовь покрывает все грехи". (Притчи 10:12)

МОЛИТВА ГОСПОДНЯ (Святое Благовествование от Матфея 6:9-13)
Десять Божиих Заповедей (Пятая Книга Моисеева Второзаконие 5:6-21)
Две Заповеди ЛЮБВИ (Святое Благовествование от Марка 12:29-31)


*Любовь - это проявление Бога во всем Его величии.

*Любовь – это жемчуг, тускнеющий без человеческого тепла.

*Любовь – это бриллиант в оправе самоотверженности.

*Любовь – это горн, переплавляющий две судьбы в одну.

*Любовь – это самая яркая краска в палитре человеческой жизни.

*Любовь – это один ключ к двум разным сердцам.

*Любовь – это неиссякаемый родник человеческого бытия.

*Любовь – это неизменный союз духа, души и тела.