Идеал. Посвящается Евгению М

Лариса Сергеева
Жил человек, искал судьбу свою,
Раз в юности решив найти такую,
Которой мог бы прошептать люблю….
И раствориться в неге поцелуя.

За годом год опять цвела весна…
Встречал он женщин,
ждал, искал и верил,
Но каждый раз, распахивая двери,
Вдруг понимал, что это не она.

И вот когда уже на склоне лет
Его спросили: «Где твой идеал?
Нашел звезду ты или потерял?
Ты дожил до седин, а счастья нет…»

Он отвечал: «Да, я нашел такую,
Что в голове мутилось без вина,
Что от одной надежды поцелуя,
Я умирал.»
«Но где,
скажи, она?»

Поникши головой, наш старец отвечал:
«Искал всю жизнь, но и она искала…
Она прекрасна, но ей было мало
меня.
Она хотела идеал…»