Вечер

Матвеева Ирина
* * *
Вечер. И все как прежде,
Только смирения более.
Словно дымок над речкой
Сгущается терпкость боли.

И помню, что нужно выжить
В эти холодные ночи.
Осень встречать не просто,
Когда она не захочет.

Горький настой на травах
Мне помогает греться,
Солнце, вплетенное в сосны
Лечит больное сердце.

Попусту все. Я знаю:
Сорвусь одинокой птицей,
Чтобы уйти однажды,
Чтобы не повториться.

Лишь на губах останусь
Вкусом доспелой вишни.
Вечер. И все как прежде.
Лишь бы чего не вышло…
19.06. 2005