Затмение

Надежда Коган
Скажи мне, правда ли,
Этой ночью случилось затмение
Времени?
И мы с тобой падали
Через когда-то и где-то,
Меняя облики,
Чтобы очнуться в переливчатом облаке
Рассвета?

Плеск лепестков, теплая сепия Фрагонара,
Нежность, женственность, жестокость,
Жест – запрокинутый локоть,
И токало,
Летя, унося тело на орбиту земного шара,
Сердце – в пальцах, в углу рта.
Наизнанку вывернулась темнота –
Алым подбоем черной мантии
И вынесла приговор, словно судья:
Эти маски, называемые «ты» и «я» -
Только фантики,
А в каждом - по радуге…

Скажи мне, правда ли…