Артист

Лариса Сергеева
Мне пусто без тебя, снимает осень листья
И отирает пот усталый режиссер…
И декорации уносят за кулисы.
Мне пусто без тебя… Но ты уже ушел.

Окончился спектакль. Ты, отыграв все роли,
В гримерке, сняв костюм, пьешь кофе в тишине…
А я сижу одна, и страшно мне до боли,
Что ты уже не помнишь обо мне…

Я встану и уйду, борясь со сном иллюзий,
На сцену тихую последний бросив вгляд.
Чтоб ночью, вся в слезах, тоску купая в блюзе
Грустить о том, в чем ты не виноват…

И сторож на замок за мной закроет двери,
Всем пожелав покоя и добра…
Но сердце глупое, оно не верит,
Тому, что вся твоя любовь не больше, чем игра.