Охранная служба

Анна Григорьевна Алфёрова
По пиратам-воробьям
               я стрелял из пушки...
Зря смеялись надо мной
               глупые лягушки.

Хохотала громче всех
               толстая квакушка...
– Ква-ква-пушечный успех –
               пушка, как хлопушка!

До чего пушкарь хорош –
               я от смеха лопну!
Лучше пушки не найдёшь –
               и стрелять удобно!

Трубодуйка и горох –
               это ли не пушка?!
Можно охранять коров! –
               квакала лягушка.

– Я стреляю – будь здоров,
               всё у нас в порядке!
От нашествия воров
               охраняю грядки!

А пиратам-воробьям
               заявляю смело:
Дружба – дружбой, служба – врозь!
               Вот такое дело!