Слишком быстро проходят дни...

Никшорт
Слишком быстро проходят дни,
Наша жизнь, чёрно-белый блюз,
Паутина из нервов, гляди,
Звонко рвётся, как нити бус.

Мы не верим рекам, пескам,
Всё, что движется, то не вечно,
Слова, ноты подарим векам,
Свои слёзы заменим желчью.

Выбор сдан, осаждён океан,
Ну, так небу объявим блокаду,
Каждый дом, каждый город капкан,
Наши руки сплелись в шараду.

Нами правит, как правило, страх,
Любопытство, покрыла зевота
Ветер пляшет в наших глазах,
Когда веки закрыты плотно.

В суете, наши грёзы разбиты,
Наше сердце не жалит, а жаль,
Незаметно мы сходим с орбиты,
Незаметно мы входим в спираль.

Мы отравлены сладкой мечтой,
Где мы вечны, как в небе огни,
Этот яд или вирус простой,
Слишком быстро проходят дни.