Семь Лимериков о Корове

Krebs
1. Пещерною была корова
И знала о жизни немного
На звезды посмотрит
О Канте вдруг вспомнит
Из бивня тачая мадонну.

2. Корова водилась в саванне
Питалась корова слонами
Как только поймает –
Полтуши зажарит
И пляшет потом над костями.

3. Корова в Афины приплыла
С Коринфа, и речь Демокрита
Ее поразила
И на Фермопилах
Меж скал в битве с Ксерксом убита.

4. Корова училась в Париже
В Сорбонне, и мудростью книжной
Покрылась как пылью
И лишь по латыни
Мечтала о сене и нивах.

5. Корова была крепостная
Тянула ярмо с мужиками
Оброк все навозом
Зимой на извозе
В Казани дрова продавала.

6. Корова жила в Ленинграде
В колхозе работали братья
В блокаду погибла
От бомб и снарядов
Но память о ней будет с нами.

7. Корова жила в Сан-Франциско
В гриль-баре носила сосиски
И пиво, и начос
И жил попугайчик
С ней в комнате душной и низкой.