Печальница

Мн
Не-уловимые
дни. Да ошибки бессчетные.
Трижды любимая,
ждущая первого, четного...

Трижды рванувшая
с ветром. Скиталица с посохом.
Замки воздушные
строила. Шла, аки посуху.

Что было нажито,
щедро раздарено, роздано.
Самое важное –
оптом, а штучное – в розницу.

Небо лиловое.
Вереска цвет аметистовый.
Кто разлиновывал
семь испытаний до истины?

Став нелюдимою,
знаний черпнув, паче чаянья,
летнею льдиною
таю, не плача, печальница.