Летний вечер

А.Волков
Вечер толкает солнце к пропасти,
Жало луча отчаянным криком.
Без остановки вертят лопасти
Жизни боги в азарте диком.

Время раздумий, миг одиночества,
Блики надежд, надежды о рае.
Пьяный поэт своими строчками
Души застывшие в клочья терзает.

И сумасшедший гений кистями
Мир расписал толпе на потребу.
И берёзы рыдают листьями
На фоне костра горящего неба.