Я не люблю...

Гемен
Я не люблю, когда кричат - « чужак »
За смуглость кожи или форму носа;
И не люблю рядящихся во фрак
Злорадных сочинителей доносов.

Я не люблю брюзгливых и больных,
Страдающих параличом бездушья,
И не люблю "отпетых" и "крутых",
Трясущихся над златом до удушья.

Я не люблю дающих, чтобы сбыть
Ненужный хлам под видом благородства,
И мне совсем не хочется любить -
И не люблю - морального уродства.

Я не люблю альфонсов и "котов",
Шныряющих в толпе среди прохожих,
И не люблю слюнявых жадных ртов
На глупых, потных, похотливых рожах.

Я не люблю, когда в моих стихах
За рифмами не замечают душу,
И грубо изгаляются в словах,
Как будто черт нашептывает в уши.

Я не люблю в словах людей елей,
И бестолковость глупых комплиментов,
И лезущих из кожи вон "друзей"
В расчете на процент от дивидендов.

Я не люблю господ и их рабов:
Одних за то, что процветает рабство,
Других за то, что сворой жалких псов
Смиренно охраняют их богатство.

Я не люблю лжецов и подлецов,
Творящих зло под маской благолепья,
И подпевающий им хор льстецов
С притворным пожеланьем долголетья…

17.07.2005 г.