Доверчивая слива

Дмитрий Семынин
Доверчивая слива под окном
Мне протянула цвет своих ветвей.
Но капель серых жесткий частокол
Трепал их как чужих детей.
А я глядел сквозь переливы струй
На трепетанье белых лепестков,
И словно слезы очертаньем скул
Стекали капли с нежности цветов.
И мне хотелось оградить цветы
От этих хлестких струй дождя,
И мне привиделись твои черты,
Что ночью душу думой бередят.
Глядел растерянно на призрачный портрет,
И думал о превратностях судьбы,
И о чреде уже минувших лет,
В которых ты со мною, только ты.