Я оборву свои столетья...

Пара-Беллум
Я оборву свои столетья,
Как два немашущих крыла...
Возьму в дорогу междометья,
И банку нашего тепла,

Страданий черный кофе горький
Я в термос с грустью нацежу,
Лимонные с рассветом дольки
В рюкзак с собою положу,

Твою мечту возьму на память
И флягу с наступившим днем,
И фото, где камин и пламя,
И мы ласкаемся вдвоем...

Мечтаний плед, и сна одежды
И хлебный с дымом каравай,
Я заверну в свои надежды
Наш яблочный с брусникой рай...

Перец судьбы и соль разлуки,
И сладкую ночную страсть
Я упакую просто в звуки,
Чтоб не разбить и не пропасть...

Нож для костра, пакет иголок
И лунную премудрость фраз...
Вот только свой любви осколок
Я не беру с собой сейчас...