Бабочки

Mayra
Бабочками играет
Полдень июньский... Мне бы
Так же взмывать над краем
Рощ беспокойных в небо!
Вместо дрожанья зноя
Над полосой гудронной –
Видеть бы мне иное:
Проблеск озерный в кронах...
Бабочки в пестрых искрах
Участь знобит и манит:
Крылья – за жизни высверк,
Гаснущий в глухомани.
Крылья – чтоб ближе к небу –
Раз однодневность душит!
Крылья – почти за небыль.
Крылья – в обмен на душу...
Как так случилось, Боже?
Господи, для чего Ты -
Там обреченным - все же
Здесь подарил полеты?
Так ли Ты в утешенье
Их наградил от века?
Терпкое искушенье
Верности человека...