Ручей

Нина Набиева
 Ручей

Вы – как зимний ручей, хрустальной окованы бронью
Безнадежно прекрасны, бесконечно хрупки
Лишь живая вода, что пульсирует болью
Так похожа на боль, что порой вам сжимает виски.
Вы – душою ручей, вам милы чистота и свобода
И журчаньем своим вам бы издавать благовест
И дарить всем желающим, жаждущим чистую воду
Но несете вы холод –наркоз на душе словно крест.
Зачарован ручей, но мороз не отнимет надежды
Что прольется расплавленным солнцем – Она,
И растопит хрустальные бронеодежды
Неизвестно зачем и откуда явившись.....ВЕСНА...