Дон Никто

Доктор Хайд
О, светлый рыцарь, мой наивный Дон Никтот,
Век перемелен жерновами мук, и ныне
Лик обесславлен временами ветряными.
Идальго подвигов банален анекдот.

И даль синеет пересудами острот,
Мечты, дерзаний знамя – преданное имя,
Меч твой – игрушка пред терзаньями иными,
Армагеддонами всемерных катастроф.

Не одолеть тысячеглавого дракона,
Ни кровью жертвенной, ни строгостью закона,
Ни глубиной веков, ни тяжестью оков.

Не утолится боль, сжигающее пламя,
Пыл устремлений, тщетных поисков, желаний
Печалью ангелов, слезами облаков.