Пожелалки для рыбалки, второй заброс

Ирина -Рыбачка Лебедева
Удочка, всего лишь – палка,
С висящим на конце крючком.
Не принесёт удачи вам рыбалка,
Коль держится с конца другого - дурачком.
***
На речке рыба, что крупна,
Малька поменьше целиком глотает.
Не испытавшая любви жена,
Мольбам рыбацким не внимает.
***
Уже не шутит окунёк,
Крючок попал под жабру.
В ЗАГС с Рыбкой шёл наш мужичок,
С кольцом же вывел – швабру.
***
Был бы червяк,
А ерши набегут.
В жизни ништяк,
Когда жён берегут.
***