Твоя болезнь. Твоя любовь...

Мария А Бордон
Я - перекрёсток автострады,
Я - белый снег в лесу ночном.
Стрела, отравленная ядом,
Стена, увитая плющом...

В твои ладони опускаюсь
Я с каждой капелькой дождя:
Размазываюсь, расплываюсь
И умираю, нехотя...

Я - освещённый эскалатор,
Я - в сумрачном метро туннель...
В толпе из миллиона взглядов
Ты мой не выделишь, поверь...

Я в переулках одичавших,
Я в запахе февральских роз,
Когда на пальчиках перчаток
Дрожит доверчиво мороз...

Я жертвую, я погибаю,
И часто воскресаю вновь...
...на то я и одна такая:
Твоя болезнь... Твоя любовь...