Галактики, звёзды, нейтрино...

Вячеслав Артемов
Галактики, звёзды, нейтрино,
таинства бездонных пучин,
межзвёздного мира пустыни,
тоска или боль без причин.

Как всё умещается в сердце?
как дорого всё здесь ему?
как можно прожить жизнь без солнца,
без мыслей ушедших во мглу?

Откуда в нас эти начала?
откуда истоки реки,
впадающей в море печали,
в озёра глухие тоски?

Откуда потоков начало,
клокочущих в каждом из нас
живительной, страстною влагой,
любви всеобъемлющей вальс?

Откуда? Я точно не знаю,
не знаю откуда и ты,
но рад, что любя и страдая
дано мне по жизни пройти!

11.05.01г.