Солнечный троллейбус

Катрин А.
По бульварному проехаться кольцу,
посмотреть на старую Москву
у меня есть странное желанье.
Только где Москвы очарованье?
Ни следа его я не найду.

Сесть в троллейбус старый, одинокий
и сидеть тихонько у окна.
Ехать по асфальтовой дороге,
по дороге жизни без конца.

Солнце мне светило бы в окошко,
и закат бы медью догорал
на московских улочках – дорожках,
отражаясь в тысяче зеркал.

Где ты город, город мой любимый?
Родина забытая моя?
Расстреляли нелюди Россию.
В небесах черно от воронья.

Всюду служки и воры в законе.
Всюду тлен и запахи чумы…
Роскошь и богатство, смерть и горе.
Нищета, бессмыслица и сны.

Мечутся по улицам людишки -
им бы выжить, им бы не пропасть…
Их ничтожны мелкие делишки,
И на каждом скорбная печать…

Дым машин и отблески рекламы,
И кругом запретная черта…
Проститутки, подлецы и хамы.
Суета, игра и пустота.

Ну а мне бы сесть сейчас в троллейбус,
пересечь бульварное кольцо…
Жизни не разгадывая ребус,
встретить город детства моего.

Просто ехать и смотреть сквозь слёзы
на мою вчерашнюю Москву,
позабыв глобальные вопросы,
не решая второпях судьбу.

Солнышко светило бы в окошко,
Ярко бы сверкали купола…
И несла бы улица-дорожка
солнечный троллейбус вникуда…

***