Amore

Шоша
Столкнулись лбами и разошлись, как в море,
в море расходятся волны от затонувшей лодки.
Любили, пили ликер Самбука Аморе…
Теперь вот плещутся вяло пойманной в банку селедкой.
А солнце восходит, заходит, ныряет в воду,
и, чтобы закинуть невод, выходит на берег старче,
и чайки злобно смеются вслед пароходам,
и рыбы жуют губами: а был ли мальчик?