Зачем?

Тулий Клецельман
Зачем с ровесницами строгим
Казаться, но во след вздыхать
Красоткам гордым, длинноногим,
Которым нет и тридцать пять.

Зачем казаться им занудой,
Брезгливость вызывать собой,
Когда их в трепетные губы
Целует кто-то молодой:

Гламурный муж, или любовник...
Не ревность - зависть лишь в душе,
Что нежно: "Милый мой соколик" -
Не мне шепнули в темноте.

И как бы тут не притворяться,
И не казаться молодцом -
Навеки суждено остаться
В глазах их жалким стариком.